首批被隔离台商有16人住台中 卢秀燕:专人专车安全送回家-中国最大的瀑布

作者:西晋第一个皇帝发布时间all:2020年02月18日 12:44:27  【字号:      】

首批被隔离台商有16人住台中 卢秀燕:专人专车安全送回家

首批被隔离台商有16人住台中 卢秀燕:专人专车安全送回家

全球新冠肺炎(武汉病毒,COVlD-19)疫情持续升温,台中市目前虽然没有确诊病例,但市政府仍然步步为营,卫生局长曾梓展针对目前防疫作为做专案报告。

▲解除隔离的台商,如果没有家人接,市府派专人专车送回家。(图/记者邓木卿摄)

曾梓展表示,这些刚解除隔离的人,必须在家进行自主健康管理14天,尽量避免外出,不然就得全程戴口罩,每天早晚各量一次体温,如有违反严重情事,可依传染病防治法第36条,处以3千至1万5千元罚款。

记者邓木卿/台中报导首批从武汉返台隔离在台中市的69名台商,在隔离14天后,18日上午6点已经全数离开,其中有16人是台中人,台中市长卢秀燕在市政会议上表示,被隔离者全都平安,「天佑台中、天佑他们」,16人中有8人是由家人接走,没家人接的,市府派专人专车送回家,表达对他们的慰问关怀。

请继续往下阅读... 卢秀燕表示,这次被安排在台中市隔离14天的69人,情况良好,没有出现症状,「天佑台中、天佑他们」,按照中央指示不再需要隔离,69人中全都以游览车载送到高铁或是朝马转运站,其中16人是台中人,市府针对这些人如何返家事先有过沙盘推演,其中有8人是由家人接回,8人则由市府派专人专车送回家。

一位在大陆科技厂服务的周先生表示,今天清晨解除隔离后,因太太无法来接,他很担心交通问题,还好卢秀燕市长前几天就请人来询问是否需要帮忙,今天一早搭接驳车到定点,已经看到市府派车来接他,他强调「在需要帮助的时候,市府对台中市民的照顾,在此时此刻,真的很有感。」




越南乳瓜整理编辑)

首批被隔离台商有16人住台中 卢秀燕:专人专车安全送回家相关新闻

专题推荐